/images/tjwybiwx1.jpg
 
 网站首页  机构概况  学术刊物  科研人员  研究成果  人才培养  学术资源 
 
Content  
 
比较文学研究所举行2019年考博经验交流会
2019-10-17 10:48     (阅读次数:)

                  

10月16日上午,比较文学研究所在逸夫楼举行2019年考博经验交流会。交流会邀请比较文学研究所2018届毕业生、南开大学比较文学专业博士研究生张如特同学分享自己的考博经验。交流会由比较文学研究所所长张晓希教授主持,比较文学专业2017级、2018级和2019级的研究生参加了此次的交流会。

继2016年三位同学分别考取澳大利亚悉尼大学、北京大学和南开大学博士研究生之后,2017至2018年比较文学研究所又有三位同学分别考取中国人民大学、南京大学以及厦门大学。今年,张如特同学和解雅楠同学又分别考取了南开大学和西班牙巴亚多利德大学博士研究生。在交流会上,张如特同学就考博的动机,前期准备,如何联系导师等方面进行了深入浅出的讲解。对于考博过程中的注意事项,备考心态以及笔试与面试中的技巧也提出了宝贵的建议。张如特对于同学们提出的问题也做了耐心细致的解答,用幽默风趣的方式回答了同学们对于考博的困惑,使大家受益匪浅。参加交流会的同学纷纷表示,张如特学长的学习经历和备考经验给有志考博的研究生同学很大的鼓励和帮助。

在交流会的最后,张晓希教授代表比较文学研究所向张如特同学表示了祝贺,并总结了比较文学研究所学生考博的特点:薪火相传、遍布四海。张晓希教授进一步指出,人生不止考博一条路,应根据自己的实际情况结合兴趣爱好选择今后的发展道路。此外,张晓希教授还向同学们介绍了往届毕业生高质量的就业状况,增强同学们信心的同时也为大家指明了努力的方向。(通讯员 张哲)

Close Window
比较文学研究所