/images/tjwybiwx1.jpg
 
 网站首页  机构概况  学术刊物  科研人员  研究成果  人才培养  学术资源 
 
当前位置: 网站首页>>学术刊物
 
 
《比较文学与文化研究丛刊》(第5辑)征稿通知

栏目设置

1.理论探索 从不同角度对比较文学及其相关理论进行探索与争鸣。欢迎深化、拓展比较文学的理论范畴和问题的文稿。

2.比较研究 对不同文化的文学现象(思潮流派、作家作品、文类风格等)进行深入的、有意义的比较。 欢迎以小见大、 论证严

密、见解新颖独特的文稿。

3.域外视点 主要译介国外有关比较文学的研究成果。欢迎具有前沿性、指导性和研究性的成果译介。

4.译学评论 对译介学理论和实践做出有见地的分析评论。欢迎具有深厚、扎实功底,材料详实,分析具体的译介个案方面的研究

成果。

5.青年论坛 主要刊载青年学者、硕、博研究生的比较文学研究优秀成果。

6.学术动态 报道国际、国内比较文学研究的重大活动和事件。

7.新书评介 评论介绍学界新近出版的比较文学研究著作。

出版方式: 年刊 以书代刊

来稿以6000至10000字为宜,稿件格式请按“题目、作者姓名、工作单位、作者联系方式、摘要、关键词、正文、参

考文献”撰写。稿件一经录用,即邮发用稿通知单。

截稿日期: 2018年6月30日

投稿邮箱: twbjwx@163.com

联系人 吴老师 18602232018

比较文学研究所